Marsac-sur-Don, Pays de la Loire - 02 40 79 45 19
Le bon choix de farine dépend de ce que vous souhaitez préparer, du goût et des bienfaits nutritionnels que vous recherchez.
Le type de farine (T) se définit par un chiffre, plus il est bas, plus la farine est blanche et plus sa teneur en son est basse. Plus l’indicateur T est élevé plus la farine est complète.
Produite à partir de blé dur ou tendre, plus son indicateur T est élevé, plus la farine est complète. Idéale pour le pâtisseries, crêpes et galettes
Une farine de couleur grise, pauvre en gluten, riche en fibres, minéraux et antioxydants, elle est particulièrement adaptée à la réalisation de vos pains maison.
Assortiment de 4 graines écrasées sur meule de pierre puis affinée sur cylindre : lin brun, lin doré, sarrasin décortiqué, millet.
Une farine très riche en nutriments, pauvre en gluten, calorie et riche en protéine et en vitamines.
Comme son cousin, cette farine bénéficie de grandes qualités nutritionnelles dont la présence rare des 8 acides aminés essentiels.
Sa grande teneur en amidon apporte à vos recettes un caractère authentique et rustique très naturel.
Une farine sans gluten au goût légèrement sucré, parfaite pour épaissir vos réalisations.
Son gluten « mou » facilite sa digestibilité.
Connue aussi sous le nom de farine de Sarrasin, très nutritive et dépourvue de gluten, une farine reconnue pour son petit goût de noisette.
Pionnier de l’agriculture biologique, l’engagement de Stéphane Lavigne ne date pas d’hier (1993). Son combat pour une économie durable et vertueuse 100% nature définit et dicte toutes les étapes de développement de son activité : garantir une alimentation saine pour tous et partout, préserver les sols et la biodiversité de la faune et de la flore, produire de l’énergie verte…
Stéphane est aujourd’hui Président de l’ARBALA - Association Arbres et Agroforesteries Agricoles en Loire-Atlantique.
C’est ainsi que les productions issues du Moulin du Don et de la Ferme de Moquesouris sont réalisées dans un environnement parfaitement contrôlé : mise en place d’un programme d’Agroforesterie avec la Chambre d’Agriculture de Loire Atlantique, installation d’un dispositif d’énergie renouvelable, signature d’une charte avec la Ligue de Protection des Oiseaux, etc.