Marsac-sur-Don, Pays de la Loire  -  02 40 79 45 19

Le Moulin du Don

Production et vente en ligne de Farines Biologiques

La boutique
Producteur de céréales
100 % Bio & Responsable
depuis 1993
Exploitation engagée
dans l’Agroforesterie
et la Biodiversité
Exploitation en
Énergie verte
14 variétés
de farines Bio
non hybridées
Pour professionnels,
grossistes et particuliers
Livraison en 24h
France et Europe

COMMENT
CHOISIR
SA FARINE
BIOLOGIQUE ?

Le bon choix de farine dépend de ce que vous souhaitez préparer, du goût et des bienfaits nutritionnels que vous recherchez.

L’indicateur T

Le type de farine (T) se définit par un chiffre, plus il est bas, plus la farine est blanche et plus sa teneur en son est basse. Plus l’indicateur T est élevé plus la farine est complète.

À la ferme,
Nous produisons aussi des œufs BIO

Retrait à la ferme du lundi au vendredi de 9h à 18h
Stéphane Lavigne Parcours d'un homme engagé

Stéphane Lavigne Parcours d'un homme engagé.

Pionnier de l’agriculture biologique, l’engagement de Stéphane Lavigne ne date pas d’hier (1993). Son combat pour une économie durable et vertueuse 100% nature définit et dicte toutes les étapes de développement de son activité : garantir une alimentation saine pour tous et partout, préserver les sols et la biodiversité de la faune et de la flore, produire de l’énergie verte…

Stéphane est aujourd’hui Président de l’ARBALA - Association Arbres et Agroforesteries Agricoles en Loire-Atlantique.

C’est ainsi que les productions issues du Moulin du Don et de la Ferme de Moquesouris sont réalisées dans un environnement parfaitement contrôlé : mise en place d’un programme d’Agroforesterie avec la Chambre d’Agriculture de Loire Atlantique, installation d’un dispositif d’énergie renouvelable, signature d’une charte avec la Ligue de Protection des Oiseaux, etc.

Nos clients témoignent

Très contente de cette farine qui fait un pain bien texturé et très digeste (moitié petit épeautre, moitié seigle/blé/autres) Dommage qu’il n’existe pas en 10kg. Je prends par 5kg, mais passer à 25kg d’un coup pour le stockage c’est compliqué… entre les deux serait bien, pour le prix aussi ! 😉

Veval Avril 2022

Amateur de pain fait maison, bon compromis. A mélanger avec d’autres farines ou non.

Stacey Février 2022

Très bonne farine, un produit de qualité pour faire du bon pain. Je recommande ce produit. Livraison rapide.

Marc Juin 2021

J’ai acheté de la farine Rouge de Bordeaux pour ma machine à pain (pain au levain maison). Cette farine est surprenante en densité par comparaison avec ma farine habituelle et je vais devoir adapter son hydratation car elle ne réagit pas de la même manière que de la farine blanche classique. Cela dit le goût est subtil, le résultat est un pain encore meilleur qu’avant et très vraisemblablement plus digestible. Je compte renouveler mes achats de façon très régulière je suis très satisfait !

Seb Juin 2021

J’ai testé votre farine de blé ancien lors de ma précédente commande, elle est fantastique, aussi je viens de vous en commander un gros sac… Merci

Marie-Laure Avril 2021

Excellentes farines bio, je recommande sans hésiter

Marie Leflour Décembre 2020

Heureusement qu’il est encore possible d’acheter ce genre de farine intégrale et bio. Le mélange avec une farine de blé ancien et cette farine de seigle donne un pain de qualité exceptionnelle.

Ikarius Février 2020

J’adore mélanger avec du 110 épautre ou 150 pour mon pain très savoureux. Toutes les farines sont d’excellentes qualités.

Chantal Novembre 2019

Cette farine de seigle T170 est la meilleure que j’ai utilisée pour faire mon pain au levain naturel, cette farine a un gout très aromatique et rustique, qui donne au pain un gout unique, belle couleur de la mie, pain qui se conserve plusieurs jours. À conseiller donc !

Andy Avril 2019

Livraison très rapide et très bon produit. 5 étoiles. Je suis très content, merci.

Rash Avril 2019

Conforme à mes attentes : je l’utilise sur levain a 60% de faine de seigle pour ma femme diabétique. Super résultat !

Guiguitt56 Mars 2019

J’utilise cette farine (farine de froment T150, 5 kg) depuis peu pour faire mon pain au levain et j’en suis pleinement satisfait. Je sens en la travaillant qu’il s’agit d’une farine de grande qualité et le résultat s’en ressent. Je la recommande.

Joel Ledoux Février 2019