Friday, September 25, 2020
Fauchage andainage, qu’est ce que c’est ?
Il s’agit d'utiliser un outil appelé faucheuse-andaineuse qui nous permet comme son nom l'indique de faucher et d’andainer nos céréales en un seul passage. Nous l’utilisons de 5 jours et 15...
Lire la suite
Friday, June 12, 2020
LES LIVRAISONS SONT REALISEES EN 24H SUR TOUTE LA FRANCE ET L'EUROPE PAR CHRONOPOST A DOMICILE.
__________________________
LIVRAISON EN POINT RELAIS DE VOTRE CHOIX JUSQU'A 19KG
(pour de plus grandes quantités de farine merci de passer deux...
Lire la suite
Tuesday, June 2, 2020
Il est désormais possible pour les clients de toute l'Europe de passer des commandes sur notre site.
Pour l'instant, le poids maximum autorisé pour une livraison à domicile est de 28 kg.
Lire la suite
Tuesday, May 5, 2020
Voici notre blé de printemps biologique cultivé en agroforesterie.
. L'agroforesterie est un mode d'exploitation associant des arbres à toutes les pratiques agricoles.Sur cette parcelle les arbres ont été implantés très récemment, il reste...
Lire la suite
Monday, January 20, 2020
Par E-Mail : lemoulindudon@orange.fr
Sur Facebook : Le Moulin du Don
Sur le site lorsque vous êtes identifié en cliquant sur un produit ou après avoir passé commande cliquez sur "Donnez votre avis".
Lire la suite
Tuesday, October 29, 2019
Voici quelques photos de notre blé noir lors des moissons 2019.
Lire la suite
Tuesday, September 17, 2019
Nous ne pouvons écraser de blé tout juste récolté sans respecter une étape cruciale : le nettoyage !
Dans un premier temps, il nous faut nettoyer nos céréales à l'aide d'un nettoyeur.
Celui-ci a deux fonctions :
- NETTOYAGE : il permet...
Lire la suite
Tuesday, June 11, 2019
Voici l'état actuel de nos différentes cultures de blé.
Blés Anciens / Blés de Redon Biologiques :
Blé ancien - Le Moulin du Don
Sur cette photo l'on peut se rendre compte de la hauteur de notre blé ancien approchant actuellement 1.80m.
...
Lire la suite
Thursday, May 16, 2019
Comme Guillaume, Jean-François Céline et Anita n'hésitez pas à nous faire partager vos avis et experiences sur nos farines bio.
Pains confectionnés avec notre farine d'épeautre Bio.
...
Lire la suite
Wednesday, May 15, 2019
Cette semaine, le moulin est au repos, c'est l'heure du rhabillage de nos meules de pierre.
Au bout de quelques mois de travail, les meules s'usent, perdent de le mordant et donc de leur efficacité. C'est pourquoi il est nécéssaire de...
Lire la suite